저승 사냥꾼 계정 삭제 안내

「저승 사냥꾼」 계정과 그 데이터를 삭제하는 방법입니다. 계정을 삭제하면 되돌릴 수 없습니다. 가입하지 않고(게스트로) 했다면 진행은 기기 안에만 있으므로, 앱을 지우거나 기기 설정에서 앱 데이터를 지우면 모두 사라집니다.

1. 게임에서 삭제하기

  1. 게임에 로그인합니다.
  2. 설정 → 계정 → 계정 삭제를 누릅니다.
  3. 「정말 지울까요?」가 나오면 본인 확인을 위해 비밀번호를 한 번 더 넣습니다(Google로 가입했다면 Google 계정으로 다시 확인합니다).
  4. 단추를 한 번 더 누르면 바로 삭제됩니다. 이 기기에 남은 이 계정의 진행도 함께 지워집니다.

2. 로그인할 수 없거나 앱이 없을 때: 이메일로 요청하기

3. 바로 삭제되는 정보

4. 남는 정보와 보관 기간

정보보관 기간이유
결제 기록(상품·결제 시각·주문을 구별하는 값·지급·환불 내역)결제일부터 5년「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」(대금 결제·재화 공급 기록)
데이터베이스 백업최대 14일장애 복구(기간이 지나면 자동 삭제)
서버 스냅숏최대 7일장애 복구(기간이 지나면 자동 삭제)
제재 기록조치일부터 1년이의 신청·분쟁 처리
계정 삭제 사실 기록(계정 번호·삭제 일시)삭제일부터 1년삭제 처리 확인, 분쟁 처리
이메일 문의 내용처리 후 1년문의 처리 확인
접속 기록(IP 주소·접속 일시)3개월「통신비밀보호법」, 보안

백업은 장애 복구에만 쓰며, 백업으로 서버를 되살리는 경우에도 이미 삭제한 계정은 다시 지웁니다.

5. 계정은 두고 일부 정보만 지우려면

6. 알아 두세요